Salon 104.5 vol.17 世界のワインと世界の料理

[EVENT]

2019.9.30 mon.

104.5の一角で開催される「Salon 104.5」

仕事や学校の後に、肩の力を抜いて参加できる、ちょっとゆるくて楽しい、そんな大人の社交場です。
ワイン、チーズ、ビールにデザート… 美味しいモノ・ヒト・コトに出会えるサロンへ、どうぞお越しください。

 

——————————————
Salon 104.5 vol.17 : 世界のワインと世界の料理

ブルーノート・ジャパンが誇るシニアソムリエ、福地 亘がセレクトするワインと料理が織りなすマリアージュ。チーズ、シャルキュトリーからワインに合わせた多国籍な料理、〆のデザートまでを味わう、プレミアムな夜をお届けします。

 

開催日:2019年9月30日(月)
開催時間:19:30 – 21:30
場所:104.5
参加費:¥8,000(税込、料理、ドリンク付き)
※要予約 お電話でご予約を承ります。

 

=MENU=
トリュフ風味のチュロスと舞茸のベニエ オレンジのディップ
× CAVA RESERVA
 
ベニハルカのブルーテ
× キスヴィン 甲州
 
もち豚と鴨のパテカンパーニュ
× ムーラン ア ヴァン
 
黒イチジクロースト フォワグラのポワレ バルサミコとエピスのレディクション
× ビコーズ アイム・カベルネソーヴィニヨン
 
木の子のフリカッセとホタテのカルパチョ ポルチーニのパフューム
× ジャーニーズエンド シャルドネ
 
冠地鶏のディアブル インカのめざめのタッペ 香草ノワゼット
× キャサリン-マーシャル ピノ-タージュ
 
チョコレートのテリーヌ 木苺のソース
 
※都合により下記変更となります、ご了承ください。
キャサリン-マーシャル ピノ-タージュ → ディヴィッド-ナディア シーブリッズ-クルーフ ピノ-タージュ

 

福地 亘 | Fukuchi Wataru
大学卒業後、ブルーノート東京でサービスを担当。2000年ソムリエの資格取得。03年シニアソムリエ取得。現在、東京・丸の内のライブレストラン「コットンクラブ」、「レゾナンス」のソムリエを務める。06年「キュヴェ・ルイーズ・ポメリー ソムリエコンテスト」にて準優勝。2012年利酒師コンクール世界大会第3位。日本酒学講師 ・日本茶インストラクター ・テキーラ・グランド・マエストロ など、計20種の資格を保有。

——————————————

104.5
千代田区神田淡路町2-101
 ワテラスタワー2F
TEL: 03-3251-1045
OPEN: 平日11:30 – 23:00(L.O. 22:00)
土日祝11:30 – 22:00(L.O. 21:00)