バスクナイト 2019 at 104.5

[EVENT]

2019.10.25 fri.

ラグビーW杯の開催を祝して、フランス・バスクより生ハム・サラミの造り手、ピエール・オテイザ氏が来日。純血100%のバスク黒豚”キントア”からできる貴重な生ハム“ジャンボン・キントア”をはじめとしたオテイザ氏の生ハム・サラミやバスク地方の料理を、バスクの歌と踊りのパフォーマンスとともに満喫できる「バスクナイト 2019 at 104.5」を開催!当日はオテイザ氏も来場します。食べて歌って踊って、バスクの食と文化を存分に楽しみましょう!

 

Pierre Oteiza(ピエール・オテイザ)
フランス・バスク地方のアルデュート渓谷で生ハムやサラミを造るピエール・オテイザ氏は、30年前絶滅の危機にあったバスク豚を保護し、復活させた第一人者。その活動を通し2006年、フランスの最高勲章『レジオンドヌール勲章』を受章。20年をかけてオテイザ氏の生ハムは2019年にAOPを取得。彼のブティックはサン・ジャン・ド・ピエ・ド・ポール、ボルドー、パリに支店を構える人気店として知られている。

 

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バスクナイト2019 at 104.5

日時:10月25日(金)
Open / Start 18:30-
Close 22:00(L.O21:30)

会場:Cafe, Dining & Bar 104.5
金額:¥5,000 税込(料理、ドリンク付き)
※ブッフェスタイルとなります
※お電話でご予約を承ります。03-3251-1045

 

=MENU=
生ハム
・ジャンボンキントア プラムコンポート
・ソーシースセッシュ
・ソシソンアルデュード
・ジェズ
・チョリソ

前菜
・パテカンパーニュ メゾン
・サラダジャルダン
・イカのファルシー バスク風
・カルパッチョポワソン

スープ
・スープ シャマンゴー

メイン
・もち豚肩ロースのロースト
・キントア豚のロースト
・シュークルート
・ピペラード
・インカのめざめのロースト

デザート
・ガトーバスク バニラアイス

 

=DRINK=
・ビール
・ワイン
・ハイボール
・日本酒
・カクテル 5種
・ソフトドリンク

 
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☆バスクナイト 2019 at Bar BACKYARD
日時:10月18日(金)
詳細→http://www.bar-backyard.com/
 
104.5
千代田区神田淡路町2-101
 ワテラスタワー2F
TEL: 03-3251-1045
OPEN: 平日11:30 – 23:00(L.O. 22:00)
土日祝11:30 – 22:00(L.O. 21:00)